Impuls gegen Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung und Ernährung sind Schlüsselthemen im Rahmen der Klimakrise und der Nachhaltigkeit. Foto: Adobe Stock/blond snapper

Die Megathemen unserer Zeit werden unter anderem geprägt durch den Klimawandel. Ein wichtiger Teilaspekt dabei ist auch das Thema Ernährung und Landwirtschaft. Gerade auch für unsere in weiten Teilen eher ländlich geprägte Region Heilbronn-Franken sind diese Themen von herausragender Bedeutung. Nicht umsonst gibt es in unserer Region und der Nachbarschaft gleich fünf Bio-Musterregionen.

Pro Region bietet mit dem Projekt „grenzenlos nachhaltig“  am 27. April 2022 um 15.00 Uhr eine Veranstaltung zum Thema bei der DHBW Heilbronn. Dies ist eine Initiative des Ministeriums für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz und möchte zusammen mit den kommunalen Partnerschaften mit Frankreich das Thema Lebensmittelverschwendung grenzüberschreitend aufgreifen und damit einen gegenseitigen Lerneffekt fördern.

Ziel der Veranstaltung sei es laut proRegion, Kommunalpolitik, Verwaltung und Gesellschaft für das Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren und bestenfalls eine Bewegung in Gang zu setzen. Gleichzeitig wäre das Ziel, die Bio-Musterregionen noch stärker zu vernetzten.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 22. April 2022 unter info@pro-region.de oder 07940/ 15 2329.