Die Gerhard Schubert GmbH in Crailsheim feiert Jubiläum und das gleich zweimal. Das firmeneigene Mitarbeiter-Restaurant von Schubert – das Schubert-Casino in Crailsheim – und das Hägele-Catering bestehen seit 25 Jahren.
Anfang März feiern das Schubert-Casino in Crailsheim und das Hägele-Catering gemeinsam 25-jähriges Jubiläum. Den Grundstein für das Mitarbeiter-Restaurant legte Firmengründer Gerhard Schubert im Jahr 1994, als er seine Idee eines Casinos in die Tat umsetzte. Denn er war davon überzeugt: „Wer gut arbeitet, soll auch gut essen.“
Auf der Suche nach dem passenden Koch begegnete er Karl Hägele, der große Pläne hatte. „Ich habe mich bei der Gerhard Schubert GmbH zwar auf die Stelle als Küchenmeister beworben, mir war allerdings von Beginn an klar: Ich wollte ein eigenes Cateringunternehmen und möglichst viele Menschen mit gesunden und abwechslungsreichen Speisen versorgen“, erzählt Hägele. Gerhard Schubert glaubte an den jungen Gastronomen und ermöglichte es ihm von Beginn an, in der Schubert-Küche auch für andere Firmen und deren Festlichkeiten zu kochen.
Seither wurden mehr als sechs Millionen Speisen von einem Team aus mittlerweile 30 Mitarbeitern zubereitet. Mehr als die Hälfte der Angestellten kommen täglich zum Essen ins Casino, aber auch rund 300 externe Gäste lassen sich wöchentlich das Hägele-Essen schmecken.
Als regionaler Akteur etabliert
Heute zählt Hägele-Catering zu den großen Akteuren in der Region. Auch gesellschaftlich ist das Team in Crailsheim vielfältig engagiert, beispielsweise bei den Hakro Merlins oder dem Kulturwochenende Crailsheim. Aber auch die Unterstützung der Kinder- und Jugendhilfe St. Raphael liegt ihnen am Herzen. Hägele-Catering betreibt außerdem seit mehr als 15 Jahren die Casinos des Bauunternehmens Leonhard Weiss in Satteldorf und Göppingen. Ebenso gerne wie für Firmen gekocht wird, plant und veranstaltet Hägele-Catering Events, beispielsweise Hochzeitsfeiern sowie Firmenfeste.