Hägele Catering hat eine neue Geschäftsführerin

Beate Hägele (rechts), Ehefrau des Inhabers Karl Hägele (links), wurde am 22. April zur zweiten Geschäftsführerin der Hägele Catering ernannt. Foto: Gerhard Schubert

Die Leitung der Hägele Catering besteht jetzt aus einer Doppelspitze: Beate Hägele, Ehefrau des Inhabers Karl Hägele, wurde offiziell zur zweiten Geschäftsführerin ernannt. Sie übernimmt die Verantwortung für den direkten Kundenkontakt und den Auftritt des Unternehmens nach außen.

Schon seit rund 20 Jahren unterstützt Beate Hägele ihren Ehemann Karl Hägele im Betrieb, obwohl sie zunächst in einer anderen Branche tätig war. Doch der geprüfte Küchenmeister nahm sie damals gleich mit auf verschiedene Events – und traf ins Schwarze: „Ich hatte sofort großen Spaß an der Begegnung mit unterschiedlichen Menschen bei der Arbeit, und das ist bis heute so geblieben“, erzählt Beate Hägele. Mit dem Eintritt in die Geschäftsführung an der Seite ihres Mannes wird sie künftig noch stärker das Gesicht des Catering-Unternehmens sein und den Kontakt zu bestehenden und neuen Kunden vertiefen.

Hägele Catering ist im Landkreis Schwäbisch Hall bekannt und beliebt. Das liegt auch an den „Casinos“. So heißen die Betriebskantinen der beiden regionalen Familienunternehmen Gerhard Schubert und Leonhard Weiss. Vor mehr als einem Vierteljahrhundert starteten Gründer Gerhard Schubert und Küchenmeister Karl Hägele das Schubert-Casino. Ein eigenes Firmenrestaurant, in dem die Mitarbeiter nicht nur günstig, sondern auch gesund und abwechslungsreich essen können, war in den 1990er Jahren eine Besonderheit, fand aber schnell Nachahmer. Denn auch im Bauunternehmen Leonhard Weiss schwört man seit 20 Jahren auf Hägele Catering.

„Wir legen Wert auf gute Partnerschaften mit unseren Kunden“, sagt Beate Hägele. „Auch die langfristige Zusammenarbeit mit unseren regionalen Produzenten ist uns sehr wichtig. Sie liefern einen Großteil der hochwertigen und frischen Zutaten für unser Catering. Meine Erfahrungen bei der Arbeit vor Ort schaffen ganz andere Einblicke in die Prozesse und Bedürfnisse von unseren Service- und Küchenkräften. Das hat mir geholfen, den Blick von Anfang an auf das Ganze zu richten und ist eine gute Basis für die Aufgaben als Geschäftsführerin.“

Die neue doppelte Hägele-Geschäftsführung will gerade in diesen herausfordernden Zeiten in der Gastronomie-Branche für Stabilität sorgen und richtet den Blick in die Zukunft. Beate Hägele ist optimistisch: „Wir freuen uns sehr darauf, bald wieder kleine und große Events zu begleiten, Feste und Feiern mit unseren Kunden zu begehen und die Casinos wieder zu lebendigen Orten machen zu dürfen.“