Jahrestreffen der „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“-Gastronomen

Anfang Juni hat das Jahrestreffen der„Schmeck den Süden Baden Württemberg“-Gastronomen auf dem Gut Ludwigsruhe in Langenburg stattgefunden. Die Regionalgruppe „Prost & Mahlzeit Hohenlohe“ sorgte für das Mittagessen der Gastronomen, die aus ganz Baden Württemberg angereist waren.

 

Vom 3. bis 4. Juni tagten Gastronomen der Fördergemeinschaft (FBW) für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e. V. „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ auf dem Gut Ludwigsruhe in Langenburg. Rund 90 Unternehmen haben sich zur Fördergemeinschaft zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel, hergestellt im Schwabenland. Das bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen im „Ländle“. Überwiegend kleine und mittelständische Mitgliedsunternehmen der FBW bieten bei „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ die Vielfalt der Lebensmittel in Baden-Württemberg an.

In Zusammenarbeit mit der Regional-Initiative „Prost & Mahlzeit-Hohenlohe“ konnten die Teilnehmer des Jahrestreffens Kaninchen, Hohenloher Schaumweine, Trüffelanbau, Puten und Landgockel – sehen, hören, riechen, erleben und schmecken.

Auf der Agenda standen zudem die Wahl des Projektrats, aktuelle Veranstaltungen der Gastronomen, wie auch die Verkostung von zweien der sechs Sommerweine. Jeder Teilnehmer bekam unter anderem eine bestickte Schürze mit dem „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“-Logo. Es war ein Treffen unter gleichgesinnten Kollegen, die die Qualität der regionalen Produkte Baden-Württembergs mit ihrer Küche aufrecht erhalten und an die Gäste weitergeben wollen. Die Veranstaltung wurde mit Präsentationen und Betriebsbesichtigungen auch zur Leistungsschau von Gastronomen und Erzeugern.

Außerdem hat Friedlinde Gurr-Hirsch, die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, die Neuzugänge bei „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ seit dem letzten Jahrestreffen ausgezeichnet. Zusätzlich bekamen die Jubiläumsbetriebe von Gurr-Hirsch eine Auszeichnung für 20 Jahre Mitgliedschaft.