Aktuelle Print-Ausgabe: 11/24

„Früher war mehr Lametta“, moniert Opa Hoppenstedt in Loriots legendärem Sketch. Gut, dass dieser Trend abgenommen hat – besonders umweltfreundlich sind die Silberfäden nicht. Und es zeigt sich, dass die Menschen auch in der Vorweihnachtszeit nachhaltig denken. Sie konsumieren zwar – laut Statista – rund ums Fest besonders gern. Deshalb gibt es in unserem Winterfreuden-Spezial ab Seite 32 viele Tipps, wo Geschenke-Shopping Spaß macht und Weihnachtszauber herrscht.

Doch gleichzeitig zeigt das Statistikportal: Nie war den Konsumenten dabei Nachhaltigkeit wichtiger. Knapp jeder Fünfte ist zum Beispiel bereit, für ein regionales Festmahl mehr Geld auszugeben. Die passenden Rezepte gibt es im neuen Buch von Sternekoch Boris Rommel (Seite 34). Dieser Lebensmittel-Trend dürfte auch Friedlinde Gurr-Hirsch schmecken, der Vorsitzenden von Pro Region. Warum, und was der Verein mit seinem aktuellen Nachhaltigkeits-Projekt erreichen will, lesen Sie auf Seite 10.

Dass die Wirtschaft von Weitsicht und Nachhaltigkeit nicht nur beim Mittagstisch profitiert, davon ist Andreas Huber überzeugt. Der Geschäftsführer des Club of Rome Deutschland tritt seit 15 Jahren als Speaker in Firmen auf.

Eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Lesen wünscht

Natalie Kotowski
Redakteurin

Top Artikel dieser Ausgabe

Nachhaltigkeit

„Ich weigere mich, zu resignieren“
Andreas Huber, Geschäftsführer des Club of Rome Deutschland, rät Unternehmen zur Weitsicht

Nährwert mit Mehrwert
Friedlinde Gurr-Hirsch, Vorsitzende von Pro Region, lenkt im Interview den Fokus auf Ernährung

Das Element des Erfolgs
Dass Heilbronn-Franken das „Wissensmonopol auf Wasserstoff“ hält, dafür kämpfen die Akteure der Initiative „H2Impuls“

Mehr Geld für weniger Abfall
Gastautorin Andrea Wolf zeigt Fördermöglichkeiten für Unternehmen, die Kunststoff verarbeiten

Die drei Säulen der Erde
Was Würth Elektronik eiSos in Sachen Nachhaltigkeit schon erreicht hat, steht im aktuellen Statusbericht

Titel

Luxus mit Hohenloher Seele
Ralf E. Brönnimann, Direktor des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, setzt auf Gastfreundschaft statt Glitzer

Erfolgsstory

Antrieb für die Zukunft
Seit 85 Jahren schreibt das Familienunternehmen Weber-Hydraulik an seiner Erfolgsgeschichte

Feiern & Veranstaltungen

Damit ein Event nachhaltig nachhallt
Was eine gute Firmen-Veranstaltung ausmacht, weiß Tilman Naujoks vom Fraunhofer IAO

Wo Weihnachtsbuden Hektik wegzaubern
Die Deutschen lieben Weihnachtsmärkte. In Heilbronn-Franken hat man mehr als 70 Locations zur Auswahl

Winterfreuden

Nächstenliebe auf dem Teller
In seinem neuen Buch präsentiert Sternekoch Boris Rommel Rezepte für mehr Miteinander

Was die Verhüllung zeigt
Exklusive Exponate von Christo und Jeanne-Claude sind derzeit im Museum Würth zu sehen

Ihr Kontakt für alle Fragen rund um Abo und Vertrieb
Tel. 0791/95061-8300
Fax 0791/95061-188341
E-Mail schreiben